スープ生活、始めました。
新たな環境にも慣れ、仕事と家事と勉強に勤しむ日々。 そんな毎日のなかで、忘れがちな けれど私が決して忘れてはいけないこと。 そう、ダイエット! 早番、遅番を週ごとに繰り返す日常なので ごはんを食べる時間がまちまちだ。 特に遅番は中途半端な時間に食べなくてはならなくて 最初は何を食べてよいかわからず、戸惑った。 妙な時間に食べる妙なごはん。 そんな食生活では、みるみるうちに丸くなるのは目に見えている。 そこで、スープ生活を始めることに。 夜は野菜と脂肪の少ないお肉を入れて ぐつぐつ煮込んだだけのスープを食べる。 繊維も取れるし、たんぱく質も取れる。 しかも、たくさん食べても太らない。 なんて健康的! 味はトマトベースで鶏がらにしたり、チキンブイヨンにしたり。 時にカレー粉を振りかけてみたり、島辣油をかけたり。 これがなかなかいける。。 気に入ったらとことん突き進む傾向にある私なので 職場にまでまほうびんを持ち込み、連日スープ、スープ。 そんな風に過剰摂取していたら じきに飽きると思うけれど。。 今のところ満喫しています!